來源:私家車999

  原題:《河南該地發現1例復陽病例,軌跡公佈》

  2021年9月21日,襄城縣發現1例境外(剛果金)輸入復陽病例。

  境外輸入復陽病例情況:黃某某,男,42歲,中國籍。現住地:襄城縣範湖鄉大陳行政村柳樹王自然村。未進行新冠疫苗接種。

  根據流調結果,現將其主要活動軌跡發佈如下:

  8月4日,黃某某自剛果金乘飛機從廣州市白雲機場入境。

  8月5日,黃某某核酸檢測結果呈新冠病毒陽性,在廣州市第八人民醫院隔離治療23天。

  8月28日,黃某某治癒出院,在廣州市第八人民醫院集中隔離點集中醫學觀察14天。

  9月11日,黃某某持解除隔離證明解除隔離。

  9月11日,乘大巴自廣州市客運總站至南陽市。

  9月12日14時,黃某某在南陽市車站外轉乘大巴至平頂山市,17時許到平頂山市新汽車站,乘一輛黑色老年代步車到平頂山市老汽車站,因錯過末班車,乘電動車找到一輛平頂山至禹州大巴(豫K35817),乘坐至襄城縣迎賓路與紫雲大道交叉口下車,乘出租車(豫KT8188)到範湖鄉紙坊村路口,由其父母騎電動三輪車接回範湖鄉大陳行政村柳樹王自然村家中。

  黃某某從廣州市返回襄城縣範湖鄉大陳行政村柳樹王自然村家中全程佩戴醫用外科口罩,回家之後居家隔離。

  9月20日6:30,黃某某在範湖鄉大陳行政村柳樹王自然村路口乘坐9路公交車(豫KD0052),於7:00在中心路與百寧大道路口下車,步行到襄城縣人民醫院東門掃碼量體温,在門診樓二樓腸胃科門口排椅等侯上班。7:49到一樓收費窗口繳費,到腸胃科掛號,在31號診室就診,後到三樓窗口抽血,一樓核酸採集點採樣,在三樓大廳等化驗結果。9:30左右到胃鏡室準備做胃鏡,因無陪護人未做。10:12在襄城縣人民醫院東門南側綠茵大藥房買藥,10:32在中心路與百寧大道路口乘9路公交車(豫K92020)回家。黃某某在乘坐公交和醫院就診過程中全程均佩戴醫用外科口罩。

  9月20日23:58,黃某某核酸檢測結果為弱陽性。9月21日凌晨,襄城縣人民醫院安排負壓救護車將其轉運至襄城縣集中隔離區採樣,並進行集中隔離醫學觀察。

  目前,範湖鄉大陳行政村柳樹王自然村全員核酸檢測結果全部為陰性,已經排查到的與黃某某有過密接、次密接者核酸檢測結果均為陰性。其他人員正在排查中。

  為切實保障廣大羣眾身體健康,提醒在上述過程中與黃某某活動軌跡有交集、重合的羣眾,主動向所在村(社區)、工作單位報備,並配合當地疫情防控部門做好個人核酸檢測、隔離管控等相關措施。

  温馨提醒廣大羣眾,及時關注官方權威發佈,不信謠、不傳謠。樹牢常態化疫情防控意識,做好個人日常防護,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持社交距離,並儘快到新冠病毒疫苗接種點完成全程接種。如出現發熱、咳嗽、腹瀉等症狀,應做好防護措施,避免乘坐公共交通工具,儘快到定點醫療機構發熱門診就診。

  襄城縣新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2021年9月21日