原標題:《扣3分、罰款200元 河南高速交警曝光100輛超速車輛》

  映象網訊(記者 阮海峯 文/圖 通訊員 冉炎星)近日以來,河南多地陰雨連連,京港澳高速公路路面濕滑,多路段採取了限速、禁行等措施。河南高速交警在全力護航保通的同時,也通過民警現場查處、路面監控、電子眼抓拍等多種形式對超速行為加大查處力度。

  9月26日,河南高速交警四支隊將9月份部分超速未達20%的車輛進行曝光,提醒廣大駕駛員高速行駛莫超速,依法安全文明行車。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定:機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關於道路通行規定,駕駛中型以上載客載貨汽車、危險物品運輸車輛以外的其他機動車行駛超過規定時速未達20%的,處以扣3分、罰200元處罰。

  高速交警提示:超速行駛是安全行車的大敵。超速行車會使司機對空間及距離的認識能力減弱、對行車速度的準確判斷能力下降、疲勞程度加劇反應能力下降、導致判斷失誤,從而引發嚴重的交通事故。

  車速越快,行車的安全係數越低。超速行駛,拼的是速度,毀的是家庭。出行不是速度的競賽,而是家人對你平安抵達的期許。遠離超速,安全文明出行。