原標題:《老人暈倒路邊路人不敢扶 監控錄像記錄巡防隊員感人一幕》

視頻加載中,請稍候...

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 吳俊成 文/圖)9月29日在鄭州市洛河路上,一八旬老人外出買早點途中不慎暈倒在人行道邊,來來往往不少路從現場通過都不敢貿然去扶。巡防員發現後,急忙上前攙扶起老人,隨後又幫老人找來家人平安接老人回家。

  29日早上7時8分許,鄭州市中原區林山寨巡防中隊河工大社區巡防隊員高贊科、馬世鵬巡邏到洛河路桐柏路口東約200米路南人行道處,發現一年約80多歲的老人疑似暈倒在地,背靠在身後的一輛黑色轎車上,急需救助。

  巡防隊員忙上前攙扶老人並瞭解情況。經瞭解老人自稱今年85歲,老家在河南省西華縣,現居住在鄭州的兒子家。老太太稱兒子就在桐柏農貿市場裏賣雞蛋的。巡防隊員想把老太扶起來,可是扶起來後發現老人根本站不住,只能坐在冰涼的地上。考慮到昨天剛下過雨,地面還有些濕,長時間坐地上對老人身體不好。巡防隊員找來一把藤椅,攙扶起老太,讓她先坐在藤椅上休息。然後,巡防隊員開始想辦法去找老人的兒子。巡防隊員拍了老人照片,急忙跑到附近的農貿市場尋找家人。

  現場附近一汽車美容店裏的監控錄像,記錄了老人暈倒路邊時的情況,當時有多名路人路過,都不敢上前去扶老人。巡防隊員出現在監控畫面裏時,事情展現了另外一面,巡防隊員上前詢問攙扶老人,將老人扶在椅子上。

  早上7時27分左右,巡防隊員找到老人做生意的兒子。他急忙騎車趕到現場,瞭解完情況後扶起老母親送回附近小區家裏。老太太邊走邊感激地回熱情救助的巡防隊員們連聲道謝。