原標題:《鄭州開展餐飲油煙治理 逾期不整改將停業整頓》

  映象網訊 (記者 陳偉然 通訊員 龍晉豫 張凱)為進一步改善轄區空氣質量,給市民營造一個健康舒適的居住環境,近日,鄭州惠濟區城管局迎賓路執法中隊組織執法人員利用油煙檢測儀,對轄區所有餐飲業、機關企事業食堂油煙設施的安裝和使用情況進行檢查,確保油煙淨化設施穩定運行、餐飲油煙達標排放。

  根據檢測結果,執法人員對油煙檢測不合格的餐飲門店當場下發整改通知書,責令限期整改,逾期不整改的或整改不到位的,將加大懲治力度,依法進行停業整頓並予以處罰,以有力的行動促使油煙排放切實達標。

  此次行動,在前期整治的基礎上,標準進一步提高,力度進一步加大,對餐飲油煙未達標排放的單位共下達限期整改通知書6份,整改6家,餐飲油煙整治效果明顯。

  截至目前,惠濟區迎賓路轄區大中型餐飲服務單位共安裝油煙在線監控設備43台。下一步,迎賓路執法中隊將持續組織執法力量開展餐飲油煙整治工作,對檢查發現或羣眾反映的餐飲油煙污染問題,迅速查實情況,從嚴督促整改,推動轄區餐飲油煙整治工作進一步提升。