原標題:《圖集 | 秋天的洛陽城,宛如絕美畫卷,令人不自覺便沉醉其中!》

  大象新聞·東方今報記者 李書寶 萌友 段萬卿 張水利/文圖

  秋風至,古都醉!進入秋天,換了新衣的洛陽城,美得令人不自覺便沉醉其中!

  “洛陽古城秋色多,送君此去心如何。”作為一個生活在洛陽的人,對於詩句內涵的切身感受是再深刻不過了。洛陽雖沒有江浙的富庶,也不及川渝的悠閒,但它低調從容、幸福愜意。相信每一位遊歷過洛陽城的人,尤其是見過洛陽秋天的人,都會忍不住愛上它,想要為它停留……

  秋天裏的洛陽城,美景多得讓人應接不暇,每一寸土地都散發着濃濃的詩意,各個角落都能滿足人們對秋日的美好幻想。秋天在這裏與亭台樓閣、公園濕地相遇,它就像是一首詩,吟誦着人生的悲歡離合;它更像一幅畫,描繪着自然的色彩斑斕!

  與東北的絕美,西北的壯闊,江南的温婉不同,洛陽城的秋在不失熱烈的同時,反而多了些許雅緻的韻味,既讓人驚豔又為之沉醉。

  所以,你一定要在一個特別之時,赴一場古都之約,無關風月,不問朝夕,只是愛了。