來源:鄭州晚報

  原標題:《國慶假期出行必看!鄭州機場發佈安全提示》

  29日,記者從河南機場集團瞭解到,今年國慶長假期間,將是旅客出行的高峯,為確保廣大旅客安全有序出行,河南機場集團積極部署,協調各航空公司投入足夠運力,提前做好各項安全和服務保障工作,重點對老年、兒童的出行服務保障進行細化,讓他們享受到更好的航空出行體驗。

  國慶前夕,鄭州機場T2航站樓內國旗飄揚,鮮花盛開,綠植葱葱,一派喜慶景象。自9月中旬以來,鄭州機場航空量得到快速恢復,日均航班量已恢復到500多架次。9月29日的航班量計劃執行為538架次,綜合信息表明,國慶期間運力充足,國內休閒旅遊、親子游、銀髮游出行佔比將超過一半,同時,三、四線城市的航空市場潛力正逐步顯現。

  從票務信息看,目前鄭州飛往海口、三亞、成都、重慶、麗江、烏魯木齊、庫爾勒、瀋陽、長春等城市的機票目前有最低3-4折餘票。

  鄭州機場提醒,自今年9月1日開始,民航業開始執行《公共航空運輸旅客服務管理規定》,該規定對機票的退改簽、行李重量等都做了新的規定,提醒廣大旅客在購買機票、出行時詢問航空公司、機場現場工作人員。

  鄭州機場提醒,國慶期間出行時,請廣大旅客做好個人疫情防護,辦理值機、安檢、登機等手續時,與其他旅客保持安全社交距離,積極配合執行航空公司和各機場的疫情防控措施。建議旅客朋友提前瞭解天氣信息,及時提前訂票。瞭解相關出行信息,請致電鄭州機場24小時服務熱線:0371-96666;或通過河南省機場集團官網、官微等渠道查詢。 

  鄭報全媒體記者張倩 通訊員 王瑩 文/圖