原標題:《河南這兩條高速將通車!一條“最美” 一條“最貴”》

  好消息!記者從河南省交通運輸廳獲悉,9月26日,河南又有兩條高速公路建成通車。它們是:鄭西高速公路欒川至雙龍段、三門峽公鐵兩用橋公路南引橋及南引線2個項目。雖然通車裏程不長,但這兩條高速特點鮮明:一條被稱“最美高速”,一條被稱“最貴高速”。

  預計到今年年底,河南全省高速公路通車裏程將達7216公里。

  “最美高速”:鄭西高速欒川至西峽雙龍段

  鄭西高速(欒雙段)建設項目全長48公里,欒川至雙龍段高速公路設太坪收費站、二郎坪收費站和雙龍收費站,項目通車後將為沿線羣眾出行帶來便利。

  值得一提的是該段老界嶺隧道,是河南省目前最長的公路隧道,隧道全長是9183米,最大埋深是761米。9月26日起,西峽、淅川到鄭州、洛陽等地可節約一小時。

  鄭州至西峽高速公路的堯欒段,因穿梭在豫西伏牛山腹地,經過30多個景區,沿途風光秀麗,一路風景如畫,被稱為“河南最美高速”。該段已於2020年底通車。

  而欒雙段則是堯欒段的“接力”,該段高速沿途有老君山、養子溝、龍峪灣、重渡溝等多個4A級以上著名景區。可以説,“最美高速”又“美”48公里。

  欒雙段通車後,鄭西高速僅剩雙龍至西峽段在建,而該段全長13.44公里,計劃2022年建成通車。

  “最貴高速”:三門峽公鐵兩用橋公路南引橋及南引線

  該高速是溝通黃河南北兩岸運城至三門峽的一條重要省際通道,對豫、晉、陝“黃河金三角”經濟協作區經濟發展及沿線居民生產生活有着明顯的促進作用。

  雖然全長只有2.182公里,但可以説是我省的“最貴高速”。該項目總投資約14億元,單公里投資近7億元,單公里投資之高,居省內第一。

  這段高速為何投資如此之高?據介紹,該項目建設周邊環境複雜,路線交叉頻繁罕見,雖然全長只有2.182公里,但項目6次上跨連霍高速,5次下穿蒙華鐵路,1次上跨國道G310,最終與國道G209平面相交,1個互通設置了15條匝道,再加上地方徵遷投入,導致單公里造價高。

  不過,隨着該項目的建成通車,山西省侯平高速與河南省連霍高速相連接,對於充分發揮黃河兩岸及沿線旅遊資源優勢,完善高速公路網布局,提高路網整體效益,帶動區域經濟全面發展,具有重要意義。