來源:河南新聞廣播

  原標題:《男子到鄭州一冷庫打工 兩年竟盜取40萬元食品》

  □大象新聞·河南新聞廣播記者 朱聖宇

  40餘萬冷凍食品不翼而飛,卻不知倉庫中暗藏“碩鼠”。2021年9月27日,鄭州市公安局惠濟分局長興路派出所破獲了一起涉案金額達40餘萬元的冷庫貨物被盜案,抓獲了一盜一銷兩名犯罪嫌疑人。令受害人沒想到的是,盜竊其大量貨物的竟是他僱用的十分依賴的“好員工”。

  9月24日13時許,長興路派出所接到轄區羣眾王老闆的報警。王老闆稱,當天無意中發現存放在惠濟區信基調味食品城冷庫的55件菌菇三鮮蒸餃被盜,價值約7700元。

  接警後,長興路派出所副所長駱海剛帶領民警杜曉偉、王冰趕往現場偵查。經過調取現場視頻監控、走訪冷庫相關人員和詢問周圍商户後,民警發現實施盜竊的犯罪嫌疑人為王老闆僱用的員工胡某。

  很快,民警在調味食品城內將犯罪嫌疑人胡某抓獲。經訊問,胡某供認了盜竊55件蒸餃的犯罪事實。

  不過,通過對案件的瞭解和胡某含糊其詞的供述,副所長駱海剛憑藉多年的偵查工作經驗,判斷胡某的盜竊行為不止此次。

  此後,民警加大偵查力度,在胡某的手機微信裏,發現其和一個微信暱稱為“某某店杭幫漁夫麪點”的人有大量的通話記錄和多次交易記錄。經查,該微信持有人為洛陽一農貿市場個體經營者的郭某,疑為購贓人員。

  在相關證據面前,犯罪嫌疑人胡某只得向民警供述頻繁盜竊的事實。3年前,胡某受僱於王老闆,因幹活踏實,逐漸深受信任。2019年5月起,在郭某的誘導教唆下,利用老闆對其的信賴,以正常對外出貨的名義,前後數十次盜竊約3000餘件桂花糕、蝦餃皇、狀元餅等貨物,通過郭某聯繫的一家固定物流車發往洛陽的農貿市場,以不到市場批發價一半的價格賣給郭某,從中漁利約18萬元。經核實,在兩年多時間內,被盜竊的貨物價值高達40餘萬元。

  9月26日上午,副所長駱海剛帶領民警杜曉偉、張文昌連續作戰,趕往洛陽市瀍河區某農貿市場,將嫌疑人郭某抓獲,並在其店內搜查出部分被盜的桂花糕、蝦餃皇、狀元餅等貨物。

  9月27日,犯罪嫌疑人胡某和郭某已被長興路派出所刑事拘留。此案正在進一步審理。