來源:鄭州晚報

  原標題:《男子乘機任性“霸座” 河南機場公安:罰!》

  9月23日,河南省公安廳機場公安局航站樓派出所接JD5646航班機組報警,一名旅客不聽機組人員勸阻霸佔座位。接警後機場公安局航站樓派出所民警及時趕到現場處置。

  經查,蘇某和其愛人乘坐JD5646航班前往麗江,換登機牌時座位未安排在一起,在飛機滑行時蘇某和其愛人直接坐到後排的空座上,機組人員發現後多次勸阻,蘇某拒不回到原座位就坐,嚴重擾亂了航空器秩序,導致該航班延誤近30分鐘。

  機場公安局航站樓派出所根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條第三款,對蘇某依法處以行政罰款200元的處罰。

  河南機場公安温馨提示:航班起飛前,整架飛機已經處於一種平衡的狀態,如果有空位就隨意調換,無疑會打破平衡。因此,飛行時請不要隨意調換座位,“霸座”等惡劣行為可能會影響飛行安全。為了您和其他旅客的生命安全,在乘坐民用航班的過程中,必須嚴格遵守有關航空安全的各項法律法規,服從機組人員管理。 

  鄭報全媒體記者 張華 通訊員 周密