原標題:《河南一13歲女孩喝百草枯後拍照發給同學,家屬:孩子已清醒,不能吃東西喝水》

  據河南廣播電視台報道,10月1日下午,河南省高速交警總隊接到緊急任務,一名駐馬店的13歲女孩喝下百草枯農藥,生命垂危,急需轉院到鄭州進行治療。

  沿途各個地市的民警接力護送,平時從鄭州高速口到武警河南總隊醫院需要一個半小時的路程,河南高速交警僅用28分鐘就將女孩順利送到醫院治療。

  據瞭解,這名女孩因與同學發生不愉快,一時想不開喝了百草枯,在當地醫院洗胃之後,轉院至鄭州進行搶救。

  女孩的家屬告訴記者,女孩喝了農藥後,拍照片發給同學,説“我喝農藥了”,然後同學趕緊告訴老師,老師立即告訴了女孩父母,倆人知道的時候都已經嚇癱了。

  據家屬介紹,女孩肺部燒壞,出現腎衰竭,多項檢查結果還正在檢測中,醫生正在全力搶救。女孩已經洗胃兩次,在進行血液淨化,家屬在等檢查結果。

  據10月3日最新消息,家屬稱,現在女孩比較清醒,就是不能吃東西,不能喝水,神經等各方面都比較好。目前,鄭州、北京和山東相關醫療專家都已對女孩進行了會診,希望女孩能儘快恢復健康。

  真的特別令人難受……聽開心的一個國慶節竟然成為了一個年僅13歲少女的夢魘……

  這個事情是河南民生頻道大參考報道的,當地的交警可是急壞了。

  10月1日下午,河南省高速交警總隊接到緊急任務,一名駐馬店的13歲女孩喝下百草枯農藥,生命垂危,急需轉院到鄭州進行治療,沿途各個地市的民警接力護送,平時從鄭州高速口到武警河南總隊醫院需要一個半小時的路程,河南高速交警僅用28分鐘就將女孩順利送到醫院治療。

  從對交警的採訪中可以看出,交警有多麼着急。

  真的是非常緊急,可以説是爭分奪秒的在搶救這個孩子。

  感受下現場:

  這個是當時搶救孩子的現場:

  現場還是非常危及的:

  女孩現在的情況是非常不好,肺部已經燒壞。

  這是知情人在介紹:

  為什麼大家都那麼關心,引發出了廣泛的討論?

  因為百草枯是一個非常“有名”的農藥(毒藥),喝下去之後只要達到一定的劑量,基本必死,而且死法是極端痛苦。

  有個醫學網友分享了這麼一個事情,當年在急診科,有個15歲的少年,跟母親吵架了,後來偷偷喝了百草枯,説是隻喝了一口,味道太難喝,也並不想真的死,然後母親帶來急診科。

  當時孩子只是有點頭暈,想吐,胸悶不明顯,説是吵架氣的。問了,説是喝了一口百草枯,然後立即給洗胃,各種灌液體,解毒護胃護肝都用上,撐了一週,那個帥帥的男孩子,最後嘴脣脱皮,雙頰凹陷,失了人型,沒救回來。

  他事後心痛的説,那時候見得少,心痛了很久,告知周圍所有人就算是真的不想活了也千萬別喝百草枯,死相難看,臭味很大,而且絕沒有反悔的餘地。

  這百草枯的中毒原理比較複雜。

  我們的肺泡組織中有一套系統:二胺/多胺轉運系統。這套系統對百草枯的識別性不好,很容易就把百草枯分子當成5-羥色胺或者腐胺之類的內源性二胺/多胺給弄到肺泡細胞裏去。這樣一來,百草枯就在肺泡細胞裏大肆產生活性氧自由基大搞破壞了。

  隨後高濃度的百草枯積聚在肺和腎的細胞,影響其氧化還原反應,產生對組織有害作用的氧自由基,破壞細胞防禦機制,導致肺損傷和腎小管壞死。

  很多網友都非常痛心:

  也就是説,沒有被釋稀過的,喝下去,10000個人裏都不一定有1個能活的。

  而且,這都不是重點。

  重點是,喝了百草枯之後,你死不了那麼快的,它會給你大把大把的時間來後悔。

  喝一點。24小時內,你的嘴巴開始潰爛。不張開嘴巴,你還是“正常人”。但隨着時間嘴脣和臉部也會開始潰爛。而且這個時候你還不會死,你的意識會無比的清醒。因為只是你表面的變化。在看不見的地方,你的各種內臟器官開始衰竭,這個過程很痛苦,但你還是沒能死那麼快。伴隨而來的肺部纖維化和呼吸衰竭才會把你送進棺材。

  有多痛苦?我們給出一個央視報道的案例,2021年1月的。(噁心預警)

  一個年僅23歲的孩子:

  家人都泣不成聲:

  手腳都發黑髮綠。

  醫生心裏有數……

  他喝的就是百草枯。

  這個致死的劑量有多少?只有5~15ml!

  也就是説直到死亡前一刻,你都是可以正常思考的,但很難受就是了,而且你説不了話。整個過程你都很清楚,你被送去醫院,然後醫院因為知道你必死,所以會讓你第二天就出院。然後要麼在家等死,要麼換家醫院,但結果一般都不會改變,就算有醫院肯收你,也只是讓家裏給醫院送錢而已。