來源:大象新聞

  原標題:《鄭州小長假返城尾聲 娃們排隊“核檢”備戰返校》

  大象新聞記者 張曉冬 攝影報道

  10月7日上午,鄭州市文化宮路一家醫院門診樓外,許多家長帶着孩子排隊等待核酸檢測。

  由於前來檢測的人多,醫院內專設了多個採樣點,還增加醫護人員和志願者,忙碌着引導市民及家長如何掃碼登記有秩序的進行檢測採樣,以提高工作效率。

  據瞭解,隨着“十一”小長假進入尾聲,許多假期內旅遊或隨父母探親返城的孩子們,也開始緊張的安要求進行着必要的核酸檢測。

  據市民劉女士稱,10月8日孩子開學,安按照要求須提供 48 小時內核酸檢測陰性證明。10月7日她們假期返城後,就抓緊時間帶着孩子前往社區衞生服務中心諮詢檢測,但由於轄區衞生服務中心核酸檢測領取結果時間大約需要兩天時間,為了不影響孩子開學,她隨即帶着孩子又趕往附近醫院進行檢測,只為當天能取出檢測證明。

  另據家長稱,他也是帶着孩子跑了兩家醫院,發現這裏排隊的人相對較少,才抓緊檢測的,就是怕影響孩子明天返校,好在比較順利!